2014年07月30日

【5,400円以上で送料無料】/会津の食材/福島グルメ/からみそ/110g/ごはん/ご飯のお供/おにぎり/酒の肴/おつまみ/甘く/辛い/ピリッとした辛さ/甘辛味噌/会津ほまれ謹製【新商品】【新発売】【辛味噌】【からみそ】【板粕】【甘・辛】■会津ほまれ 辛味噌 110g/会津の食材/福島グルメ/ご飯のお供/おにぎり/酒の肴/おつまみ/甘く/辛い/ピリッとした辛さ/甘辛味噌/喜多方名水/福島の地酒/会津の地酒/【RCP】

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◆新発売◆ ◆新商品◆ ■会津ほまれ 〜 辛味噌 〜田舎味の甘くて辛い味噌に『会津ほまれ辛味噌』は、仕込みに『会津ほまれ』の純米酒と板粕を使用し、無添加ならではの特徴的な味わいに仕上げました。最初は少し甘いのですが、後から辛さが追いかけて来て、くせになる味になっています。《温かいご飯にのせて、生野菜のスティック、おにぎりの具、焼きおにぎり、焼き鳥や焼き肉のちょいのせ調味料》など、用途はいろいろです※開封後は冷蔵庫に保存しなるべく早くお召し上がりください。原材料:みそ・砂糖・純米酒・青唐辛子・ほまれ板粕・食用綿実油 (原材料の一部に、大豆を含む)内容量:110g◆おすすめレシピ◆■豚と油揚げとキャベツで辛味噌炒め 《ごはんがすすみますよ!油揚げがジュワ!味噌だけど回鍋肉とは違う感じですよ。》材料(2人分):豚肉(豚こま、豚バラ)80g・キャベツ 100g・長ねぎ 半分・油揚げ 2枚・にんにく 1かけ・生姜 1かけ 胡麻油 小さじ1・酒 大さじ1・味噌 大さじ1・醤油 大さじ1・みりん 大さじ1・砂糖 小さじ1/2・辛味噌 小さじ1/2・だしの素小さじ1/2手順1:具材を全部1口サイズに切り。にんにくと生姜はみじん切りにします。調味料は合わせておきます。手順2:フライパンに胡麻油をしいて豚肉を少し焦げ目が付くまで焼いたら、にんにくと生姜を入れて香りが出るまで炒めます。手順3:野菜と油揚げも入れて炒めます。火が通ってきたら調味料を入れて絡んだら完成です!■きゅうりのピリ辛味噌和え《お酒のおつまみや、あと一品! という時に。》材料 (二人分):きゅうり 1本・いりごま 適量・辛味噌 小さじ1・醤油 少々・ごま油 少々・一味 適量手順1:きゅうりを適当な大きさに切ります。調味料といりごまを混ぜ合わせて、たれを作りきゅうり入れてさらに混ぜ合わせます。手順2:器に盛って出来上がりです!
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posted by flyel at 11:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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