2014年07月23日

ゆっくり時間をかけて醸したお酢と天然果汁&無化調で仕上げたポン酢の5本詰合せギフトです。【送料無料(沖縄・離島除く)】こだわりのお酢&酢屋のぽん酢ギフト<5本詰合せ:D>(ギフト箱入り)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】


ゆっくり時間をかけて醸したお酢と天然果汁&無化調で仕上げたポン酢の5本詰合せギフトです。【送料無料(沖縄・離島除く)】こだわりのお酢&酢屋のぽん酢ギフト<5本詰合せ:D>(ギフト箱入り)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】ゆっくり時間をかけて醸したお酢と天然果汁&無化調で仕上げたポン酢の5本詰合せギフトです。【送料無料(沖縄・離島除く)】こだわりのお酢&酢屋のぽん酢ギフト<5本詰合せ:D>(ギフト箱入り)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】オススメ度:★★★★★



【贈答】【内祝い】【プレゼント】【お歳暮】【お中元】【健康ギフト】【母の日】【義母へ】【父の日】【義父へ】【敬老の日】【ぽん酢】【塩ぽん酢】【純米酢】【米酢】【ポン酢】【すし酢】【純粕酢】【ウスターソース】【静置発酵】【ご注意】熨斗・包装紙は予告なく変わる場合がございます。何とぞご了承くださいませ。 【商品情報】 内容量 ウスターソース(300ml)×1本純粕酢(360ml)×1本すし酢(360ml)×1本橙ぽん酢(360ml)×1本塩ぽん酢(360ml)×1本 ※ギフト箱入り 賞味期限 製造後2年間(未開封) ※ぽん酢:製造後1年間(未開封) 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所で保管してください。 ※ぽん酢:直射日光を避けて、冷暗所で保管してください。開封後は、冷蔵庫に入れて、賞味期限に関わらずお早めにお使いください。こだわりのお酢&酢屋のぽん酢ギフトセット Dセットウスターソース&純粕酢&すし酢&塩と橙のぽん酢【5本詰め合せ】(ギフト箱入り)自家製ぽん酢とこだわり醸造のお酢をセットに。天然果汁をたっぷり使って造り出した自家製ぽん酢と当蔵が時間をかけて醸造したお酢とのギフトセットです。スタンダードなしょうゆ味の「橙ぽん酢」と、 シンプルな味付けの「塩ぽん酢」は最近注目のぽん酢。そして伝統の醸造法から時間をかけて生み出した 当蔵こだわりのお酢を詰め合わせにしてお届けいたします。食は毎日の生活に大切なもの。だからこそ基礎調味料にはこだわった品を使いたい。そんな方への贈り物におすめしたいギフトセットです。 素材の味わいを活かす自家製ぽん酢です。 味と酸味を追求して、三種類の天然果汁を使って造った自家製のぽん酢です。 昔懐かしい橙(だいだい)、香りのゆず、 そして徳島県南部でのみ栽培される柑橘ゆこう三種類の果汁を たっぷりと使って手作りで造っております。 化学調味料は一切使わず、釜で煮出した自家製だしで味付けをしました。 【橙ぽん酢】 地元知多半島の本醸造醤油と橙果汁をたっぷり使った スタンダードなぽん酢です。 橙は冬を経ても実が落ちないため「代々(だいだい)」に通じるため、 縁起が良いとされてお正月の飾りにも使われます。 ぽん酢は"ゆず"や"かぼす"だけで造られるものが多くなりましたが、 当蔵ではこの縁起の良い橙でポン酢を造っております。 【塩ぽん酢】 最近注目されている「塩味」のぽん酢です。 素材の味を引き立てる塩味。 決め手の「お塩」は、地元で昔ながらの製塩法から手造りで製塩された天然海水塩を使用。 ミネラル豊富な塩と天然果汁の味わいはとてもまろやかです。 とっておきの鍋物やしゃぶしゃぶにぜひお使いいただきたいぽん酢です。 ⇒ぽん酢 ご自宅用はこちら 純粕酢は力強いコクと旨みがあります。 お料理にぜひおすすめいたします。 熟成した酒かすだけを原料にして生み出す。 当蔵創業時のお酢を復刻させた逸品です。 伝統の醸造法を使い、時間をかけて醸し出すこのお酢は、飴色の深い色合いと力強いコクと旨みに溢れています。 伝統のお酢本来の旨み。 それを存分に味わって戴けるお酢です。 酢の醸造には数年間熟成をさせて、旨みを凝縮させたものだけを使います。 当地、尾州知多半島は、古くから酒造りで知られた土地。酒造りの過程で生まれる酒粕から造るお酢は、この地方の特産品でもありました。 古来より醸造されてきた酒粕酢。 「お酢好きな方」には、ぜひ一度お試し戴きたいお酢です。 和食にはもちろんですが、いろいろなお料理にお使い戴けます。 お酢自体に充分な旨みがあります。 お料理にお使いになるときは、塩、醤油、砂糖などの調味料は控えめにされることをおすすめします。 ⇒純粕酢 ご自宅用はこちら お料理に何にでも使えて重宝する、すし酢 炊き立てのご飯に混ぜるだけで、寿司ごはんを簡単に作ることができます。 静置発酵でゆっくり時間をかけて造った醸造酢に、砂糖・塩だけで味付けした調味酢です。 いろいろなお寿司をお試しください。 ご家庭で簡単にすしごはんが作れますから、手巻き寿司でホームパーティーなどいかがですか? 合わせ酢ですから、酢の物も簡単に作れます。健康維持のためにも、毎日の食卓に酢の物を一品加えて下さい。 「健康のために酢を飲むのは苦手・・・」という方も、毎日のお料理で酢を召し上がってみてください。 ⇒すし酢 ご自宅用はこちら お酢屋の手造り。さらりとした口当たりのウスターソースです。 ゆっくりと時間をかけて醸した当蔵のお酢を使った、自家製のウスターソースです。 野菜の旨み、スパイスの風味がお料理を引き立てます。 焼きそば、お好み焼き、洋食メニューだけでなく、お料理の隠し味にもお使いいただけます。 ⇒ウスターソース ご自宅用はこちら ■ 原材料ウスターソース:糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、野菜エキス(たまねぎ、トマト、にんにく、にんじん)、醸造酢、たんぱく加水分解物、昆布エキス、香辛料、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、豚を含む)純粕酢:米すし酢:醸造酢(米酢、酒粕酢)、砂糖、食塩橙ぽん酢:醤油(本醸造)(大豆・小麦含む)、果汁(だいだい・ゆず・ゆこう)、 風味原料(かつお・こんぶ・しいたけ)、米酢、本みりん、砂糖、食塩、酵母エキス塩ぽん酢:果汁(だいだい・ゆず・ゆこう)、米酢、本みりん、食塩、砂糖、風味原料(かつお・こんぶ)、 酵母エキス
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posted by flyel at 10:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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